Теплый пол в Туле
Тёплый пол в Туле на данный момент считается самым экономичным видом отопления. Хотя материалы и оборудование для тёплых полов стоит не дёшево, при грамотном монтаже они окупятся через 4 — 5 лет. Так же при установки автоматики и терморегуляторов такая система будет работать автоматически, не требуя практически никакого внимания. Вашей задачей будет только включить котёл во время отопительного сезона.
На данный момент в интернете есть огромное количество информации о том как сделать тёплый пол своими руками. Но не все инженерные задачи встающие на пути монтажа и укладки труб людям под силу, так как не все случаи описаны на просторах интернета. Наши специалисты имеют богатый опыт работы и готовы помочь в решении любых технических задач и осуществить монтаж тёплого пола.
Теплый пол в Туле должен быть экономичным, служить долго, без проблем в обслуживании. При монтаже теплых полов мы соблюдаем самые важные правила монтажа, поскольку фирма «Сантех-про71» подходит к монтажу отопления достаточно серьезно.
- Правило первое, которое позволяет экономить в монтаже теплого пола. Правило монтажа теплоизоляции. Теплоизоляция обязательно важна и нужна. В идеале теплоизоляция теплого пола это полистирол, плотностью 35 кг на куб.см. Теплоизоляция теплого пола должна быть на первом этаже в средней полосе РФ 5 см, на втором этаже троечка, но лучше также 5 см.
- Правило второе — необходимо монтировать демпферную ленту. Демпферная лента представляет собой ленту из вспененного полиэтилена которая монтируется по периметру стены предназначенная для того, чтобы компенсировать тепловое расширение стяжки. После того, как смонтирован теплый пол в доме и пол залит бетоном, после нагрева бетон расширяется. Если не будет по периметру стены демпферной ленты стяжка лопнет, т.к. не будет возможности расширяться вширь. Кафель или паркет в таком случае будет вздыматься.
- Правило три касается шага укладки трубы водяного теплого пола. Средний шаг трубы теплого пола в среднем составляет пятнадцать сантиметров в обычных зонах, и в краевых зонах (перед стенами, дверью) шаг в десять сантиметров. Этот шаг необходимо соблюдать в случае если у вас нет проекта системы отопления. Если проект есть, это говорит о том, что есть детальное представление укладки трубы теплого пола. Благодаря проекту можно четко понимать в каких зонах какой шаг укладки трубы теплого пола. Спальня это один шаг, прихожая другой шаг. Это когда необходимо знать четкое значение.
- Четвертое правило — крепление теплого пола. Существует несколько способов крепления теплого пола. Каждый из них по своему удобен и в некоторых случаях не удобен. Неважно чем крепить, важно соблюдать правила — крепить трубу часто, особенно в местах поворота трубы. Это важно делать для того чтобы труба держала линию и угол, и не выпирала в момент заливки пола бетоном.
- Правило пятое — опрессовка водяного теплого пола. Опрессовка делается после того, как уложены все трубы. Делается опрессовка для того, чтобы узнать насколько герметична система отопления. Опрессовка делается до того, как залита бетонная стяжка. Труба как и любая вещь может содержать небольшой брак который можно не заметить. После опрессовки, брак может себя проявить и тогда можно будет на месте устранить проблемные места. Важно обратить внимание на то, кто будет заливать полы.В некоторых случаях строители заливают стяжку довольно небрежно, что может привести к повреждению труб.